ヨーキーもも

②タピオカを使い始めた頃

2014年1月頃から、アルブミン値低下の原因は、アレルギー検査で要注意である白米を使っていることが原因かと考えタピオカを導入。
期間食材サプリメント脂質ALBTP
2014/01/10

2014/01/11
ささみ70、サツマイモ90g、タピオカ10g ビオイムバスター、ヤクルト 1.32%
2014/01/12

2014/01/16
ささみ70g、サツマイモ90g、タピオカ20gビオイムバスター、ヤクルト 1.15%2.64.9
2014/01/17

2014/01/26
ささみ70g、サツマイモ60g、タピオカ30gビオイムバスター、Lグルタミン、ヤクルト1.09%
2014/01/27

2014/01/29
ささみ75g、サツマイモ50g、タピオカ30gビオイムバスター、Lグルタミン、ヤクルト1.16%2.95.1
2014/01/30

2014/02/12
ささみ75g、サツマイモ40g、タピオカ30gビオイムバスター、Lグルタミン、ヤクルト、アドバンスドエンザイムシステム1.19%2.85.1
2014/02/13

2014/03/12
ささみ75g、サツマイモ30g、タピオカ20g、脂質3%のフード10gLグルタミン、強力ワカモト1.70%2.65.2
2014/03/13

2014/03/26
ささみ75g、サツマイモ30g、タピオカ20g、脂質3%のフード10gLグルタミン、アドバンスドエンザイムシステム、EF-5K(乳酸菌)、亜鉛1.70%2.44.9
2014/03/27

2014/03/29
ささみ75g、サツマイモ40g、タピオカ30gLグルタミン、強力ワカモト、ヤクルト、オリゴ糖1.19%
2014/03/30

2014/04/02
ささみ75g、サツマイモ80g、タピオカ10gLグルタミン、強力ワカモト、ヤクルト、オリゴ糖1.40%2.55.1

※脂質3%のフード→マスターピースオリジナルドライフード(脂質3%)
※タピオカ→タピオカパール

4ヶ月弱タピオカを使いましたがアルブミンが下降し始めてしまいました。
下降の原因は、タピオカだったのか、脂質3%のドライフードを追加したためなのか、または、サプリメントが合わなかったのかわかりません。

また、消化酵素の使用も試みましたが合うものが見つからず、人用の強力ワカモトを使ってみることに。
2016年1月現在も引き続き使用中。
Lグルタミンもこの頃から開始しました。

また、この頃から脂溶性ビタミン(特にD)の不足とカルシウムの不足によると思われるおねしょが時々ありました。
栄養のバランスを整えることが急務だと感じていました。
スポンサーサイト
  1. 2016/01/24(日) 14:49:44|
  2. ももの記録まとめ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<③ささみ1:白米2:じゃがいも1の割合でALB改善 | ホーム | ①超低脂肪手作り食をはじめた頃>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://rie1210.blog.fc2.com/tb.php/122-273ee075
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)