ヨーキーもも

食事中の脂質0.18%アップしてみました

9月17日
検査結果
 ALB 2.7
 TP 5.5
 Tcho 81
 GOT 42(17-44)
 GPT 71(17-78)
 CRE 0.8(1.4-1.4)
 

ごはん
9月4日~9月8日
 ささみ 50g
 白米 70g
 サツマイモ 40g
約225kcal 糖質33.6g 蛋白質13.81g 脂質0.69g(乾燥重量で1.25%)

9月9日~9月17日
 ささみ 40g
 砂肝 10g
 白米 70g
 サツマイモ 40g
約224kcal 糖質33.6g 蛋白質13g 脂質0.75g(乾燥重量で1.43%)

サプリメント
 L-グルタミン 少々
 強力ワカモト 1/4錠×3
 ナチュラルカルシウム 少々
 ビタダン すりつぶして少々
 マルチビタミン&ミネラル 少々

超低脂肪食に取り組んでもうすぐ1年
このまま、この栄養素だけで続けていくのは厳しいことを知り
今できる範囲で脂質を上げていこうと思い
わずか0.18%脂質を上げてみました
ウンチは、やや軟らかくなり
心配で仕方なかったのですが
これまで、脂質を上げてはすぐ元に戻すの繰り返しでしたので
今回は少々値が下がっていても良いと覚悟し
約10日続けてみました

多少の下降はあったけれど、許容範囲なので
体調に急変がなければ
このままあと2週間様子をみます


ビタミンD問題は、PTH、イオン化カルシウムを月1でモニターしながら、異変が起きてきたらビタミンD製剤投与を考えることにしました
おねしょは落ち着いています~

これから、急に悪くなることがなければ
少しずつ脂質を上げていくのだけれど
その上限がどこまでなのか、今はわかりません
せめて2%位までは上げたいなぁ…

20140903 (2)


ところで、我が家は東側に窓がたくさんあり、良く月を眺めるのですが
中秋の名月と翌日のスーパームーン、きれいでした!!

20140909.jpg




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  1. 2014/09/17(水) 14:36:06|
  2. ④食材を増やした頃
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